O sal é um tempero básico em diversas culinárias culinárias. Quando se trata de churrasco , ele não pode ficar de fora de jeito nenhum – e não estamos falando apenas para realçar o sabor da carne. Poucas pessoas sabem, mas jogar sal diretamente nas brasas antes de acender a churrasqueira ajuda a estabilizar a temperatura, proporcionando um aquecimento mais uniforme. Esse truque é o segredo para deixar o churrasco ainda mais saboroso e a carne no ponto ideal : macia e suculenta.
Jogar sal grosso nas brasas controla a combustão do carvão, tornando o calor mais uniforme e evitando oscilações bruscas na temperatura. Isso ocorre porque o sal regula a oxigênio e absorve parte da gordura da carne que pinga sobre as brasas, evitando que ela fique tranquila e altere o sabor do churrasco. Portanto, sempre que for preparar um churrasco, polvilhe um pouco de sal sobre o carvão antes de acender.
Jogar sal nas brasas também resulta em um cozimento mais equilibrado da carne, pois o carvão não queima com tanta intensidade. Por um lado, a grelha fica mais lenta, mas garantimos: o tempo de espera compensa, já que a carne fica ainda mais macia, chinesa e sem aquele cheiro excessivo de fumaça.
O ideal é jogar o sal grosso sobre o carvão antes de acender o fogo, mas também é possível salpicá-lo quando ele já estiver aceso. Se o fogo estiver muito alto, jogar um pouco de sal grosso sobre as brasas pode ajudar a reduzir a intensidade das chamas, evitando que a carne queime por fora antes de assar corretamente por dentro.